Zorg


twitter



  • By TwitterButtons.com

July 2018
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Recent Trackbacks

旧カレンダー


無料ブログはココログ

私のページ

« そうだ京都いこう! | Main | 賀正 »

りんごジュースの作り方

安曇野の定宿となっている安曇野パストラルユースホステルで、恒例のりんごジュース作りを体験してきました。

まずりんごの芯を抜く。
Ringo005
こんな道具を使って、芯に刺しりんごをくるくる回すと芯が取れます。
写真に写っている黄色いかご14かご分のりんごを、皆で30分ほどで芯を取りました。

次にジャグジーの様な機械でりんごを洗う。
Ringo006


洗ったりんごを機械ですって、
Ringo008

絞ります。
Ringo012

絞ったジュースを大きな鍋で煮沸して、
Ringo011

煮沸したビンにつめ、王冠をしめれば出来上がり。
Ringo013


りんご100%のおいしいりんごジュースが、全部で158本出来上がりました。
あ!変色防止の為に、少しだけビタミンCが入っています。
このりんごジュース安曇野パストラルユースホステルで飲むことが出来ます。
ただ、1月の途中までペアレントの都合で休館となるので確認してみてください。
このりんごジュース作りが終わると今年も終わりですねえ~

« そうだ京都いこう! | Main | 賀正 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

Comments

あ~ん、私、そのリンゴ、そのまま食べたいですぅ。

へぇ~。
リンゴの芯を抜いてから洗うんですね。

正真正銘のリンゴ100%のジュース。
焼いても、ソテーしても、そのまま食べても美味しそうですね!

>ちくわのてんぷらさん
何故だか今週忙しく、やっとチェック出来ました。
りんごもおいしかったよ~!
しっかり蜜も入っててね。

>sayさん
焼いたりんごは食べたことありませんが、先日焼きりんごエール
と言うビールを飲みました。味は。。。
このりんごは、そのまま食べてもおいしかったです。

The comments to this entry are closed.

TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5963/43349945

Listed below are links to weblogs that reference りんごジュースの作り方:

« そうだ京都いこう! | Main | 賀正 »